Записывайтесь на капельницы с аминокислотами в частную клинику «СНН+» в Вологде. Инфузии нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние волос и кожи, восстанавливают и наращивают мышечную массу. Мы подберем состав капельницы специально для вас, с учетом потребностей организма. Улучшение самочувствия наступает уже после первой процедуры. Прокапаться можно на дому или в стационаре. Заявки принимаются по контактному номеру телефона и на сайте клиники.
Виды аминокислот и их роль в организме
Аминокислота — это структурный элемент белков, которые являются основой для межклеточного пространства и строительства клеток организма. Аминокислоты выполняют несколько важнейших функций:
- синтез белков;
 - регуляция центральной нервной системы;
 - проведение нервных импульсов;
 - регенерация мышц и связок;
 - регуляция обменных процессов;
 - регуляция гормонального фона.
 
Аминокислоты делятся на три группы: незаменимые, условно заменимые и заменимые. Незаменимыми являются аминокислоты, которые человек может получить только извне, например из продуктов питания или капельниц. К ним относятся:
- Фенилаланин. Участвует в выработке дофамина, который отвечает за хорошее настроение. Синтезирует адреналин и тироксин.
 - Лейцин. Выполняет роль иммуномодулятора и укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, снижает уровень сахара в крови.
 - Валин. Защищает мышцы от разрушения под воздействием больших физических нагрузок.
 - Изолейцин. Восстанавливает мышечные ткани и увеличивает выносливость организма, принимает участие в регуляции уровня сахара в крови.
 - Треонин. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, сжигает жиры, участвует в выработке коллагена и эластина.
 - Триптофан. Благотворно влияет на нервную систему, благодаря чему пропадает тревога и нормализуется сон. Также регулирует аппетит и снижает чувство голода.
 - Лизин. Препятствует образованию бляшек в сосудах, а также помогает усваиваться кальцию.
 - Метионин. Препятствует накоплению жировых отложений в печени, принимает участие в синтезе гормонов.
 
Условно заменимые аминокислоты могут синтезироваться из других кислот, однако в небольших количествах. К ним относятся аргинин и гистидин.
Заменимые кислоты синтезируется в организме, поэтому их дефицит возникает довольно редко. К ним относятся аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, пролин, глутамин, глутаминовая кислота, серин, аланин, цистеин и тирозин.
Показания к капельницам с аминокислотами
Аминокислоты поступают в организм вместе с пищей. При несбалансированном рационе питания возникает их дефицит. Об этом свидетельствует ряд симптомов:
- мышечная дистрофия;
 - ухудшение состояния волос и кожи;
 - нарушение сна;
 - снижение иммунитета;
 - депрессивное настроение;
 - ухудшение памяти;
 - проблемы с желудочно-кишечным трактом;
 - аллергические реакции;
 - уменьшение активности мозга;
 - анемия.
 
При наличии этих симптомов необходимо обратиться в клинику «СНН+». После диагностики здоровья будет назначена эффективная схема инфузионной терапии.
Препараты с аминокислотами для парентерального введения
Самый быстрый и эффективный способ восполнить дефицит аминокислот в организме — это инфузионная терапия. В зависимости от показаний, используются разные препараты.
«Аминовен Инфант»
«Аминовен Инфант» содержит все аминокислоты, необходимые для синтеза белков. Это изолейцин, лейцин, триптофан, гистидин, таурин и другие. После введения они перераспределяются в межклеточную жидкость и доставляются в клетки разных тканей.
Инфузии «Аминовена Инфанта» эффективно питают организм и снижают нагрузку, которая возникает при самостоятельном синтезе белков. Другие функции препарата:
- поддерживает водно-электролитный баланс;
 - нормализует кислотность;
 - обеспечивает организм энергией;
 - защищает от свободных радикалов
 
Режим дозирования определяется индивидуально, исходя из клинической картины и возраста пациента.
Противопоказаниями к применению являются:
- тяжелые нарушения кровообращения;
 - сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
 - почечная недостаточность тяжелой степени;
 - нарушения водно-солевого обмена.
 
При проведении терапии необходимо контролировать показатели плазмы крови.



 
 
 
 















